共建搭台 服務唱戲 支持民企發展正當時

作者:深創投 | 日期:2018-11-13 11:16:38

20181112日,深創投集團第二黨支部與被投民企深圳農金圈金融服務有限公司(簡稱“農金圈”)黨總支舉行了共建簽約暨服務企業活動。深創投集團黨委副書記邵鋼、黨群辦主任朱華飛、第二黨支部書記湯明安、項目投資團隊和第二黨支部10餘名黨員,深圳市互聯網金融協會黨委辦公室主任曹世強、副主任黃義斌,以及農金圈黨總支書記、聯合創始人兼CEO楊世華等黨員群眾30多人參加了活動。


農金圈成立於20151月,是國內首家專注服務“三農”普惠金融服務企業,旗下包括“農發貸、布穀農場、農金租賃、農金保理”等平台,致力於解決“三農”融資難、融資貴等難題,引導社會資金支持國家“三農”發展。深創投集團於20169月投資了農金圈,為企業提供了業務擴展、融資規劃、內部治理等一係列投後服務。當了解到農金圈有60多名黨員、一個黨支部、黨員作用發揮不突出等問題後,深創投集團第二黨支部主動與農金圈黨支部結對共建,幫助其升格為黨總支,下設3個黨支部,進一步增強農金圈黨組織的戰鬥和凝聚力,激發黨員的先鋒模範作用,為企業全麵發展助力引航。

邵鋼副書記代表深創投集團黨委對農金圈黨支部升格為黨總支表示熱烈祝賀,並簡要介紹了集團特色支部共建活動的目的、意義和規劃,還結合深創投集團企業服務工作部署,對第二黨支部與農金圈黨總支的共建活動提出了指導意見:一是要AG娱乐共建形式,強化黨組織建設和黨員教育,為企業把握正確方向、凝聚各方力量提供有力保障二是要將共建與投後服務相融相促,動員黨員群眾主動為農金圈挖掘資源、對接資源,尤其是深創投集團已投項目資源和遍布全國的政府資源;三是要圍繞農金圈“普惠金融、助力三農”的企業使命開展共建,引導雙方黨員群眾積極投身於脫貧攻堅戰,加大對集團定點幫扶的河源市龍川縣上溪村的魔芋產業扶持力度,確保所有貧困戶按期脫貧和可持續脫貧,彰顯雙方良好的企業社會形象。

深創投集團第二黨支部書記湯明安與農金圈黨總支書記楊世華簽訂了共建協議,約定共建原則、內容和活動計劃,著力將共建活動與投後服務、交流合作、黨員教育、公益扶貧、義工服務等相融合,推動雙方提升黨建工作水平,促進業務交流與合作。


簽訂共建協議後,雙方隨即召開了第一次聯合組織生活會,學習習近平總書記視察廣東重要講話精神和在民營企業座談會上的重要講話精神,深刻認識習近平總書記對廣東、深圳的關懷和厚愛,深入領會習近平總書記對民營企業的關心和支持。大家深受鼓舞、倍感振奮,紛紛表示要堅決貫徹習近平總書記的重要講話精神,千方百計推動民營企業全麵健康快速發展,重點幫助農金圈向政府部門反映訴求、對接深創投集團已投項目資源,合作開展“三農”項目投資等,全力支持農金圈做大做強。