發揮紐帶作用 團結青年跟黨走

作者:深創投 | 日期:2018-11-28 18:30:37

20181123日下午,深創投集團組織召開了團支部成立大會暨第一次團員大會。市國資委黨委和集團黨委對本次大會高度重視,市國資委團工委副書記吳萌參加會議,深創投集團黨委副書記邵鋼、集團黨群辦公室主任朱華飛以及17位共青團團員參加了本次大會。


在大會召開前,集團專門成立了以邵鋼同誌為組長、黨群辦公室和綜合辦公室負責人為成員的領導小組,對集團內的青年員工情況進行了深度調研,並對團支部委員和書記候選人預備人選進行了調研、醞釀、推薦等各個環節工作。集團黨委會審議批準並向市國資委團工委上報了成立集團團支部的請示,市國資委以深國資委團函[2018]14號文予以批複,同意成立共青團深圳市AG娱乐投資集團有限公司支部。

大會在神聖而莊嚴的國歌聲中開始。團工委吳副書記宣讀了上級團工委的批複意見,並進行致辭。他表示,深創投正處於加速發展的重要階段,各位青年同誌們重任在肩,寄語第一屆團支部班子能夠正確定位角色,深入學習貫徹“7·2”習近平總書記的重要講話精神,不斷夯實團的工作基礎,圍繞黨的中心工作在改革AG娱乐的舞台上為加快推進深創投跨越式發展再創佳績。同時,吳副書記對即將成立的團支部支委提出了幾點希望和要求:一是跟黨走。新成立的團組織要以黨委的中心工作為核心,做好深創投黨委的助手和後備軍;二是當好黨與青年群眾的橋梁和紐帶。希望新的團支部能夠緊緊圍繞共青團是聯係黨和青年群眾的紐帶這一職責定位來謀劃工作方案,出實招、真招,真正從思想上、工作上、製度上將這一要求落到實處;三是保持風清氣正的良好形象,要向全麵從嚴治黨的標準看齊,從嚴、從實管團、治團。


集團黨委邵鋼副書記在會上做了講話,他提出深創投內部青年員工較多,發揮好青年團員的工作積極性在很大程度上會影響到深創投的未來發展,青年團員要積極協助集團黨委開展工作,發揮自主能動性,為深創投的發展添磚加瓦,為青年員工樹立標杆。同時希望團支部成立後,支部能夠發揮領導的作用,把青年團員團結在支部周圍,帶領青年員工在深創投的大家庭中共同成長。


會議在通過了選舉方案後進行選舉,最終選出餘任遊(女)、宋洋(女)、黃夢莎(女)為共青團深圳市AG娱乐投資集團有限公司支部第一屆委員會委員,其中宋洋(女)同誌當選共青團深圳市AG娱乐投資集團有限公司支部第一屆委員會書記。