新春送祝福,倪澤望董事長帶隊深入精準扶貧村走訪慰問

作者:深創投 | 日期:2019-01-29 15:50:39

新春佳節即將到來之際,為弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,積極推動深創投對口幫扶上溪村新時期精準扶貧工作,讓上溪村廣大貧困戶和特困家庭過上一個愉快、祥和、幸福的春節,124日—25日,深創投集團黨委書記、董事長倪澤望帶領中層黨員幹部一行10人赴麻布崗鎮上溪村開展新春慰問活動,為上溪村老百姓送溫暖、送祝福、獻愛心,助力上溪村扶貧產業發展。

25日上午,倪澤望董事長帶領慰問組在麻布崗鎮張輝康鎮長、黃國倫副書記等鎮領導陪同下抵達上溪村開展新春慰問活動。慰問組成員分別來到他們的親戚——他們的幫扶對象家裏,和他們手拉手話家常,詳細了解他們住房、生產、就醫、教育等方麵的情況,關心詢問他們急需解決的困難和問題,鼓勵他們對未來美好生活充滿信心,共同奔向小康。


倪澤望董事長入戶走訪慰問了楊月英、楊天錫、楊昌堅等3戶貧困戶,還慰問了楊昌勇、樂細能等2戶特困戶家庭,分別為他們送上了慰問金和慰問品,詳細詢問和了解他們的生產生活情況,對他們麵臨的難題和困難,倪澤望董事長囑咐幫扶單位和駐村幹部要共同商量,切實幫助解決。同時殷切叮囑他們多保重身體,樹立信心,在集團和社會各界的幫扶下,一定會不斷改善生活,早日過上好日子。

隨後,慰問組一行參觀了群星道路硬底化建設現場、上溪村產業扶貧項目——新溪公司等,並在上溪小學與駐村隊員、村“兩委”幹部開展座談交流,深入了解扶貧工作推進情況。麻布崗鎮張輝康鎮長、黃國倫副書記對深創投集團三年來大力支持上溪村的扶貧工作給予高度評價,由衷感謝深創投集團以及各級領導和駐村扶貧幹部為貧困戶脫貧、推動當地經濟發展和建設美麗鄉村所做出的辛勞與奉獻。慰問組成員結合自己所在的部門和崗位分別談了對扶貧工作的感想和建議。


倪澤望董事長對集團扶貧開發工作取得的成效表示充分肯定,幫扶工作取得了階段性的成效,彰顯了深創投集團積極履行社會責任和擔當。同時,倪董事長提出了四點要求:一是扶貧攻堅各項規定動作要做到位,要不折不扣完成;二是產業扶貧要有更大成效,充分結合上溪村現有魔芋、茶葉、竹子等優質資源,動員全集團的力量把產業扶貧抓好;三是緊緊依靠當地鎮、村兩級政府,整合各方資源,解決好目前村內項目建設資金缺口問題。四是對建檔立卡貧困戶、特困戶、五保戶等重點人群,落實好總書記“小康路上一個都不能掉隊”要求,做好重點幫扶。倪澤望董事長深情地說“AG娱乐深創投和上溪村就是一家人,上溪村的事情就是AG娱乐的事情,上溪村民的事情就是AG娱乐的事情,AG娱乐會盡最大的努力,希望上溪村百姓的生活一年會比一年好”!