華大九天斬獲CITE2019軟件與應用領域唯一金獎

作者:華大九天 | 日期:2019-04-16 09:45:54

49日至11日,由工業和信息化部和深圳市人民政府聯合主辦的第七屆中國電子信息博覽會(CITE) 在廣東深圳會展中心舉行。在展會期間,由組委會主辦的“中國電子信息博覽會AG娱乐獎”評選結果隆重揭曉——華大九天“麵向OLED新型顯示設計的全流程EDA係統”斬獲“中國電子信息博覽會金獎”——這是本次評選類別中“軟件與應用”領域唯一金獎,也是華大九天FPD平板顯示設計全流程設計EDA及衍生解決方案繼2013年第一屆中國電子信息博覽會獲得AG娱乐產品與應用金獎後,第二次捧得金獎榮譽。值得關注的是,本次所有獲獎的新型顯示類龍頭企業,九成以上都采用了華大九天的平板/OLED設計EDA工具,獲得金獎的大多數基礎電子、集成電路類企業都是華大九天的客戶。

此次評選共有92家企業,132項產品與應用參與評審。評選分為新型顯示、集成電路、基礎電子、智能網聯與新能源、智能製造、智能硬件、軟件與應用七大類,來自相關行業協會、顧問谘詢機構、權威媒體等20多位專家按照技術領先性、市場競爭性、設計新穎性、功能適用性、環保先進性等指標,進行嚴格評審,共評選出第七屆中國電子信息博覽會金獎20項、第七屆中國電子信息博覽會AG娱乐獎56項。

核心優勢

隨著設計、製造和工藝技術的發展,如今OLED顯示屏、異形顯示屏等新型顯示麵板已經逐漸成為主流的產品,而麵板設計需要EDA工具的支持,因此新型顯示麵板全流程設計EDA係統成為OLED顯示麵板行業的重要課題。華大九天擁有全球唯一的基於統一數據庫的顯示麵板EDA設計係統,集成了運算速度世界第一的全麵板像素陣列SPICE仿真技術,適用於OLED麵板設計的異形版圖自動化技術,速度與精度世界第一的異形麵板物理驗證技術和適用於OLED麵板製造工藝的三維RC模擬技術等多項全球領先技術。同時華大九天提供OLED模型提取、OLED電路仿真和OLED麵板IREM分析的麵板驗證方案,可以實現傳統方案無法做到的OLED麵板電路驗證,真正做到全方位與個性化為OLED設計提供全流程解決方案。

技術基礎

華大九天擁有中國唯一的模擬/數模混合(AMSIC設計全流程EDA係統,躋身模擬IC設計全流程全球四大提供商,基於泛半導體領域共性技術和應用需求,華大九天平板顯示設計全流程EDA係統成為AMS IC設計全流程EDA技術的重要衍生平台,填補國內空白,近幾年在平板顯示及新型顯示設計領域取得了矚目成績,在與用戶的合作中不斷突破瓶頸,自主AG娱乐,契合了本次展會的主題——“AG娱乐與發展”,評委會對於華大九天在平板產業方麵做出的突破性成就給予了高度肯定。

(內容摘自“華大九天”微信公眾號,2019415日)