關於AG娱乐

ABOUT
首頁/關於AG娱乐/公司簡介

公司簡介

      深圳市AG娱乐投資集團有限公司(簡稱“深創投”)是深圳市政府1999年出資並引導社會資本出資設立的、專業從事創業投資的有限責任公司。公司成立以來始終致力於培育民族產業、塑造民族品牌、促進經濟轉型升級和新興產業發展。目前注冊資本54.2億元,管理各類基金總規模約3334.14億元。

      深創投主要投資中小企業、自主AG娱乐高新技術企業和新興產業企業、初創期和成長期及轉型升級企業,涵蓋信息科技、互聯網/新媒體、生物醫藥、新能源/節能環保、化工/新材料、高端裝備製造、消費品/現代服務等國家政策重點扶持的行業領域。

      截至2019年3月底,深創投投資企業數量、投資企業上市數量均位居國內創投行業第一位:已投資項目981個,累計投資金額約431億元,其中144家投資企業分別在全球16個資本市場上市。專業的投資、深度的服務、嚴密的風控,成就了深創投創投業務IRR 40.32%的優秀業績。

      深創投充分發揮創投的先導性作用,率先建立並管理了107支政府引導性創投基金,規模約380.32億元,形成了全國性的投資和服務網絡。目前,深創投還管理著60億元國家中小企業發展基金首支實體基金、千億深圳市政府引導母基金、百億佛山市政府雙創引導母基金,參與管理百億山東省財金紅土PPP基金,擔任前海股權投資母基金唯一的機構合夥人,並管理著多隻中外合資基金、商業化基金。同時,深創投設有私募股權行業首家全資公募基金子公司——紅土AG娱乐基金管理有限公司。

      憑借在創投領域的傑出表現,深創投在中國投資協會股權和創業投資專業委員會、清科集團、投中集團、《福布斯》中文版、上海證券報、證券時報等權威機構舉辦的內外資創投機構綜合排名中連續多年名列前茅。