AG娱乐業務

BUSINESS
首頁/AG娱乐業務/基金管理/中外合作基金

中外合作基金

深圳中韓產業投資基金
      中韓兩國政府機構間合作成立的第一支產業投資基金。
      中韓基金由我司、韓國SVInvestment株式會社和東方匯富於2016年5月共同設立。中韓基金首期規模為1億美金,落戶於深圳前海。將借助前海在金融領域先行先試的政策和區域優勢,充分發揮基金中韓股東在兩國資本市場、創投行業積累的項目資源和專業優勢,搭建中韓兩國金融市場的聯結通道。基金將專注投資生物醫藥、消費品、TMT和文化產業,這些行業是中國經濟增長新的驅動力,也是韓國產業優勢最集中的領域。
      SVInestment株式會社是韓國最大的從事股權投資和IPO谘詢業務的投資集團之一,資產規模約2239億韓元。SV投資成功案例眾多,投資和管理的主要方向是中韓的優勢互補企業。

中以基金
      中以基金於2008年由我集團全資子公司SCGC和以色列Ainsbury Properties Ltd共同出資組建,基金規模為2000萬美元,公司注冊在開曼群島。中以基金致力於投資具有高增長潛力的科技企業,並通過對已投企業引進以色列高科技、協助企業開拓國際市場以提升企業價值,在國際資本市場上市實現企業價值的最大化。中以基金投資項目中有多個項目在美國紐交所、NASDAQ及德國法蘭克福交易所上市。

中新創業投資基金
      中國境內第一家中外合資的創投基金。
      “中新基金”由新加坡大華銀行,新加坡Technopreneurship Investment Pte Ltd(簡稱TIPL)與深圳市AG娱乐投資集團有限公司三方聯合發起設立,於2002年中正式成立,基金規模為5000萬美元,首期到位資金為2000萬美元。基金主要投資於國內高新技術企業及具成長潛力的企業,投資領域涵蓋信息技術、生物醫藥和新材料等多個行業。項目投資領域涵蓋半導體通訊、生物醫藥、電子信息及私立教育等領域,中新基金投資項目中有多個項目在美國NASDAQ、香港主板及新加坡交易所上市,其中的遠望穀項目已在國內中小板上市。
 
中日CVI基金
      日本China Venture Investment Co,Ltd負責募集並組建規模為15億日元的CVI基金,委托我集團進行投資管理。